Адрес:
646330 Омская область, г. Тюкалинск, ул. Октябрьская, 47
Без перерывов и выходных
с 9:00 до 17:00
Бюджетное учреждение Омской области "Комплексный центр социального обслуживания населения "Ивушка" Тюкалинского района"
Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

Новости

В эти юбилейные дни вновь вспоминают тяжелые военные годы, чтят память погибших, поздравляют оставшихся в живых ветеранов войны. И живут рядом с нами эти вроде бы малозаметные люди, так много сделавшие для нас.

         Нелегко сложилась военная судьба у Михаила Васильевича Сипакова. Его служба началась 11 ноября 1943 года, когда он в свои неполные семнадцать лет был призван в армию из села Яман Крутинского района. Вначале он попал в полковую школу для подготовки сержантов, располагавшуюся в городе Куйбышеве Новосибирской области, и определен в стрелковую роту. Однако вместо положенных шести месяцев он пробыл здесь менее четырех, и в марте 1944 года, в звании ефрейтора, досрочно, вместе с другими выпускниками был отправлен к месту боевых действий.

         2 апреля 1944 года Михаил Васильевич уже был на фронте. Его воинская часть находилась под г.Псковом. Здесь он получил боевое крещение в качестве пулеметчика. Бои шли с переменным успехом. В результате удалось продвинуться вперед, отбросить немцев с их позиции и укрепиться в окопах противника.

         Здесь Михаил Васильевич впервые был контужен при обстреле из немецких минометов. Окровавленный он был отправлен в медсанбат, в котором он провел 15 дней, после чего вернулся в свою часть. После контузии Михаил Васильевич стал связным начальника штаба.

         21 июля 1944 года он был направлен с пакетом важных документов на позиции наших войск. В ходе выполнения операции был тяжело ранен осколком мины в ногу. Раненый под палящим солнцем, около четырех часов,  выползал с поля боя назад в расположение штаба. Пулей пробило пилотку. Мучительно хотелось пить…

         Рана оказалась серьезной. В пяти госпиталях залечивал тяжелое ранение Михаил Васильевич. Шесть сложных операций пришлось ему перенести. И все - таки ногу удалось сохранить!

         В Улан - Удэ встретил Михаил Васильевич Победу. Тогда он уже в команде выздоравливающих был послан на погрузку дров для госпиталя. Трудно передать ту радость, которую они испытали при этом известии…

         Закончилась война с Германией, но началась подготовка к войне с Японией. И лишь в декабре 1950 года Михаил Васильевич был демобилизован и вернулся домой.

Среди наград ветерана - Орден отечественной войны II степени, медали "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией", юбилейные медали.

Поздравляем Михаила Васильевича с наступающим праздником великой Победы. Желаем ему здоровья, долгих лет и мирного неба!

 

                                  1

Получить помощь

Вы можете оформить заявку прямо на сайте. Другой вариант: связаться с нашим менеджером или же посетить наш реабилитационный центр, лично убедившись в качестве предоставляемых услуг.

Телефон:
Наш адрес:
646330 Омская область, г. Тюкалинск, ул. Октябрьская, 47